搜索

QQ登录

只需一步,快速开始

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 6075|回复: 95

折腾心得-老爷机大F1使用方法介绍。

  [复制链接]
发表于 2014-4-14 20:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 海风 于 2014-9-9 20:21 编辑 , H: X* x- I0 |2 z6 ^, [8 Y- q
! d# k+ a0 Q) B9 \
    H900解码在车上服役大概有两年多了,我自己的车是新君威,刚刚开始上H900解码的时候,不舍得倒模。直到几个月前,才狠下心来倒模安装机头。在这两年的玩机时间,单独玩900。到后来玩一整套F1。在这期间,也通过论坛咨询了很多烧友,大佬,版主。基本把机器的功能搞的差不多。有部分功能还不大清楚,这里上图,有不足的地方大家指正,这帖子也是抛砖引玉,给他人提供个中文的说明而已。
& {4 A1 \5 d# `: C    玩大F1的基本只有两种玩法,一种是单独使用H900解码。第二总就是使用整套的7990机头和H900解码。并且大F1有两种,一种是被称为日本版,就是我自己用的F1,也只用日本版的机头和解码之间是使用同轴线连接的,后文会继续进行介绍。其他的版本,机头和解码之间是使用通的光纤进行传输信号的。
3 J/ n! N- o$ N0 M0 g# y+ X    下面通过两个姊妹篇(安装篇和功能调节篇)进行介绍。
+ @. H9 E8 i+ Z+ J* o安装篇:
( l* {4 w3 x9 k7 U7 k* e  T一、单独使用H900解码:+ }0 V9 R1 W5 _8 B6 A- J7 B; l' v1 o
    单独使用解码器的时候安装比较简单,和其他阿尔派的解码器使用上没有什么区别,直接解码器通电,各种控制线接好,想给解码器什么信号都可以,这个解码器比较坑的是,控制面板上面没有任何的按钮,所有功能及设置都是要依托他的大遥控器,调节音量,也是需要遥控器。这点是最坑爹的了。大多发烧友单独使用H900的时候都是数字信号给解码器,这时音源是无法控制音量大小的,只能依托这个大遥控器控制,那叫一个蛋疼,这也是这个解码在单独使用时的一个缺陷,个人认为。9 i# ~! l" U4 g" o9 i
    在单独使用解码的时候,日本版的H900是带有同轴接口的: k1 I/ P" r% k. S* X; S# F+ _
" T2 q' H7 v$ p0 o3 h% f* V
上图最左侧的CD COAX接口就是同轴输入的接口,并且这个接口并不是标准同轴接口,普通的同轴线是无法接入的。我自己找遍了淘宝网,在网上定做了一根转接线
9 c2 S0 x) g- U" q% h5 X7 P
3 t( `4 O8 \" n7 y* |做这根线的目的是想把我的数字转盘通过同轴信号给解码。。。。。。。。。。。。。。。。。失败了。。接上去了,但是没有声音出来,通过后期安装了机头,又进行了试验,把机头和解码之间的AI-NET线接上去之后,通过机头控制解码的时候,可以通过同轴线把数字转盘的信号给解码(我的理解是,这个同轴口是带开关的,需要有AI-NET的主机进行控制才可以)。这个问题有烧友咨询过我,是否可以单独使用这个同轴接口,所以我在这里分享下。: T! }3 i# W/ G+ Q
    在单独使用解码的时候,其他三组数字输入和一组AUX和两组AI-NET输入都可以使用,用遥控器进行切换就可以了。
* s- z- ~4 L! a9 q  \! F6 D! q二、整套F1安装使用
& {& b7 h8 j( B    整套系统安装使用相对稍微复杂一点,我的音源系统比较复杂,7990机头、W1、S680碟箱三个数字音源给信号解码器。首先安装之前需要将机头下面的拨动开关拨动到EQ一侧( n# u1 I& p: C! e  Q5 b5 g

+ }( v! c; {+ U) o) P( |8 \然后将机器的同轴接口与解码器之间通过ALPINE的专用同轴线连接5 o: F) q, O3 o/ O5 k; ?6 p  _' V

) `8 F: I5 n  G  i5 p最左侧的那个小插头,右侧电源插头边上的线是AI-NET线,接在解码器的ANALOG2接口上。- K/ B- F4 h3 U) Z; `1 o' X5 M
解码器的ANALOG3接口通过AI-NET线接在S680碟箱的AI-NET口上,碟箱通过光纤接在解码器的光纤口3上,数字转盘W1通过光纤连接解码器光纤口2上
: d( ~) J; B! c" {. l2 n
* p/ P" B4 o, z连接好的解码器。
5 u8 E0 b% P6 ?  s大致的安装就是这样了,连接好后,解码器不需要连接控制线了,解码开机是靠机头通过AI-NET线给解码器卡机信号的。
* n# p' H% c7 U+ h3 g; q0 D    这里还要说一下,7990机头要设置数字输出为开
9 Y; N5 f) ^$ ]5 T2 B, e6 O+ [; H; \9 }2 q: v0 d
D-OUT  设置为ON
) Q8 F% p9 d  \5 B3 e# h) w5 A在这样安装的状态下,7990的电源盒安装或者不安装都能正常工作。5 l' C$ j2 M. l- `- I2 D) P
在使用的过程中想要切换三个音源的信号,只需要安显示屏下面的电源键就可以切换三个音源信号。0 ^8 b" x* B- B: |* _
至此安装篇结束,如有遗漏请大家进行补充。
" u1 g# ]+ T, h; j! O. i: i; D2 w

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
发表于 2016-3-20 15:47 | 显示全部楼层
海风 发表于 2014-9-9 20:20
1 x# M  M1 Y. ~" L& B" E$ H功能调节篇! U  U3 i4 u" J7 v8 C
基本调音设置:    : N5 {; A. P0 m% I
    这里先介绍下机器自带的遥控器调音,先看看遥控器
$ m3 C3 A) P0 U+ K5 U! B& }% q
软件为啥要这么高权限啊,70要金牌才行,能改改不?
 楼主| 发表于 2014-9-9 20:20 | 显示全部楼层
本帖最后由 ohno 于 2014-9-11 16:53 编辑 : d8 Q; o& U8 h- W; S- F" N

- l3 b8 R& |* ?功能调节篇
" G# l% m' f! @7 W$ P
基本调音设置:   
! D# @% z; Y% N3 e* |# a8 d    这里先介绍下机器自带的遥控器调音,先看看遥控器
1 q8 R4 m- z3 r9 Z" Q/ ~8 @+ c. k& @) z) ?$ [
这个遥控器调音的按键都是集中在右半部分:4 ^/ o- _) j8 R/ C( t0 B* [+ z
TCR :是时间延时和增益的调节$ H! T( B7 z6 x- T& r! w) ~8 i* k
AUTO TCR:自动时间延时,一般用不到) t- L: {: {/ l& L" F3 C+ [
DIV  :是
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
5 |# B+ f/ T2 o# |  A6 F6 Z& @
在此如果有不全面的地方还请各位补充,力求这帖子能够成为大F1的使用说明书,能够为刚刚接触大F1机器的朋友提供些帮助。
5 M' Y3 y7 r0 a7 S调音软件解压密码:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

* O8 X/ ^2 e0 e& J0 B5 d
/ K0 \- S5 a7 g! T* F# V
' P% h- Q5 L" a% K4 N2 ]; m2 z+ T/ m

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
发表于 2014-9-9 22:02 | 显示全部楼层
顶啊,虽然俺是菜鸟,现在看不懂,慢慢研究吧
发表于 2014-9-9 22:06 | 显示全部楼层
发表于 2014-9-9 22:49 | 显示全部楼层
这是在alpine公司卧底10年的老间谍的呕心沥血之作……
7 |6 l1 g% G$ T. E6 B$ n6 @2 D$ R- l4 u7 i7 k* \9 v4 a
嗯嗯
发表于 2014-9-10 09:55 | 显示全部楼层
什么时候也搞一套F1玩玩,终极目标
发表于 2014-9-10 10:15 | 显示全部楼层
海版厉害啊!估计alpine的工程师都不会!!!
发表于 2014-9-10 11:44 | 显示全部楼层
真是厉害,第一次看h900的电脑调音功能。
发表于 2014-9-10 19:00 | 显示全部楼层
叹为观止。。。。。。。。。。。。。。。。。。。牛
发表于 2014-9-11 13:53 | 显示全部楼层
看不懂 想了解一下
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

       
    手机版|Archiver|
关闭

站长推荐 上一条 /1 下一条

GMT+8, 2019-1-21 17:35 , Processed in 0.048238 second(s), 23 queries .

© 2001-2011 Powered by Discuz! X3.2.

快速回复 返回顶部 返回列表