搜索

QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

【也许不烧】Itzhak.Perlman - Paganini 24 Caprices《帕尔曼 - 帕格尼尼24首随想曲》

帕格尼尼的二十四首随想曲,已被公认为小提琴家的试金石。这不仅是因为其中采用了大量高难度的演奏技巧,还因为作品中的丰富音乐内容,最能考验出演奏者对音乐的悟性。Perlman的版本录制于20世纪70年代,他26岁的时候。也被企鹅评定为三星唱片。也许纵观前后,这已不是技巧最好的版本,不过这仍然是具有标杆性的录音之一。有兴趣的朋友可以收。
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
很久以来,帕格尼尼24真的是试金石,不仅每个想出名的新人要演要录,不少大师要受了乐评的蛊惑: 你强?来一个帕格尼尼24啊!

最典型的莫过于格吕米欧这位君子大师,发音极美极纯,一听难忘,他和伙伴们的莫扎特三重奏四重奏都是可以传世的。但他录帕格尼尼24,反而暴露了硬技巧上和米尔斯坦,海菲茨等的差距。

听帕格尼尼24,现当代一定要听的两个代表性人物,一个叫里奇,一个就是阿卡多l,两者都属于能在小提琴上绣花的人物。后者更为人熟知,其红黑色封面的《鬼爪》(另一个更流行但错误的名字叫《魔鬼的颤音》)更是人手一张。

雨果也录过帕格尼尼24,当年拉琴的杨天娲小mm还创造了灌录帕格尼尼24最年轻提琴手的吉尼斯记录(13岁)。现在的杨天娲在欧洲极受欢迎,应该算是最好的,被世界乐坛承认的华人小提琴家了吧。她也是老易发掘出来的。
ohno 发表于 2014-5-5 13:27
很久以来,帕格尼尼24真的是试金石,不仅每个想出名的新人要演要录,不少大师要受了乐评的蛊惑: 你强?来一 ...

oh版高手啊!鬼爪那张相当华丽,只是好像并不是完整的24首随想曲。其实我一直找的是另一个版本——Michael Rabin。没有好好听过,最近托网盘盛行的福,才有幸下载到。稍后分享出来。
谢谢楼主分享,学习中!
Moses2k 发表于 2014-5-5 23:51
oh版高手啊!鬼爪那张相当华丽,只是好像并不是完整的24首随想曲。其实我一直找的是另一个版本——Michae ...

那个当然不是。阿卡多的24,我只有mp3。
ohno 发表于 2014-5-6 08:06
那个当然不是。阿卡多的24,我只有mp3。

回头我一块儿分享了呗~
这个帕尔曼的版本太经典了,谢谢楼主分享!