搜索

QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

年会加O版的《20分钟极速调音流程》附数据

第一次参加了论坛的年会,有不少收获。
先直奔主题吧。
很多人都在想着O版脑子里装着啥,以致于其钢琴八爪手充满神奇。
为了一试神手,一早便预约了O版的调阴大法,未调前的问题和配置图见http://www.hifigamer.net/forum.php?mod=viewthread&tid=8362
未调前的数据和调整后的数据
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

蛋痛了,电脑端限制了500k的上传大小,手机截图都上传不了,换手机传个图先,相册也传不了。

好吧,先说点过程,一路都算顺利,到位后当然签到,收到的是009的号,看来还算来得早了,先去找找那些车可以听听的。
在停车场,看到吉站的超值系统,当然上车听听,两分频加个DSP吧,两千出头的价,高音外观还是能接受的。

图一会手机传。
上车听了一会,两千多的系统,感觉是超值了,但不喜欢听被动,相对来说,对于不怎么发烧的又想改善车上音响的大众来说,这套系统是很不错的选择,价格上能接受,基本上算是无损安装,听感上明显比普通原车的高不少档次,相信能满足大部份人。

然后发现吉站的顶级被动系统的车也在旁边,当然要求也听一下啦,大概了解了一下,保时捷CDR23原车主机做转盘,据说改了平衡输出,然后后面都是全平衡设计,直到喇叭,车上走平衡还全被动的,也是第一次见,听感相当好啦,各个位置都有很好的听感,而且都不同,前左前右后座都听了,感觉后座听着自已最喜欢,看来啥时有机会搞台豪车请个司机自已坐后座享受下。。。。。。。嗯又做梦了哈。

图当然一会传

感觉交这功课好多一万几千字都码不完,看到夜深了,先睡吧,下回再续。。。。。。。。。
哦,还有O版的调音后听感对比还没说,其实我是专门先不说的,当然要听几天才能总结啦,我耳朵很木,不几分钟就能把一套系统能完整分析出来的,那只有也是下回再续了,有兴趣的就先研究一下数据吧,看能从数据上偷师O版脑袋里的东西不。。。。。
改天再续.................

好吧,有点空接上。。。。。。。。。。

听完吉版的车,当然去听听O版的啦,说新换了低音,之前也听过很多次他车了,说实话还是喜欢他旧那套思普,上车一听,O版把结像点调到中间了?听着好不惯,不过也感受到新低音的动力,的确很爽,没听一会就下来了,反正近,等以后他调回来方向盘前再听吧。这时就和一惠州烧友聊上了,当然上去听听他的,上去一看,主机CD30Z解码H800和O版的一样,三分频摩雷低音也是摩雷的,史泰格204推低音,msk3000说推前面,他一边器诉着一边开给我听,一开声,难怪他哭诉了,声场几乎是压在脸上,声音。。。。ai果然不少血沮.......

搞完,当然要去听一下磁石的车啦,上车,话说找不到啥缺点啦,不过可以感觉到和O版的风格完全不同,就象去到两个地方吃饭,都是非常好味的菜,但能明显感觉到风味不同,但你要我挑出这两种菜那不好,那可真没那本事,就象不了解这种不同地方的文化差异而生成的菜,听了一会,还有个问题就是总感觉自已版时调不好,大师在当然要吸点能量国,左右声场用9点木鱼声我怎么都调不到结像位在方向盘的话,9点能平均分布,如果能平均分布,左边第一点就肯定要出A柱,我的烦恼总是左边窄右边宽,磁石的车听歌也感觉能出A柱了,9点木鱼声是怎么样的呢,当即要求磁石给我放个9点木鱼,磁版也很乐意翻出私家调音碟。。。听完并没太大惊喜,依然左边密右边相对宽,但第一下感觉能出左A柱十公分,其实我的就是调不到第一下那位置,就差那十公分。。。。。最后当然感谢磁版,磁版是我见过最认真无私帮助解答烧友问题的大师。

好象有点跑题了,应该聊聊O版的调音成果了,之前我车上存在的问题见预约贴http://www.hifigamer.net/forum.php?mod=viewthread&tid=8362  这个要跳到最后了,晚上九点多快十点,O版调完其他烧友的车后,就到我啦,我可能是最后一个了,O版一上车,就开动魔爪,大概步骤是先看问题,然后先调高音,把频点拉上去,其它的静音或先降低,然后斜率,不一会,清脆弹跳的高音出来了,这时O版嘴角微微一扬说,嘿嘿,未听过这高音吧。我当然点点头啦,事实上也是好了。然后中音,中低。。。但好象有啥阻力,O版自言自语地说不对不对。。。。就象个武功高手在悟超级大法,我当然不敢出声打断了,生怕他有啥闪失。。然后反复动了中低和中音,最后舒了口气,就象神功炼成的感觉,然后说,功放增益调太大了。。。
最后就是调超低啦。。。。。一边舞动着超低的频点一边听听,然后正反相试试,还跑到后面搬搬摆摆我超低箱的位置,最后完工了,不过超低摆成这个角度可真难为我了,我尾箱要是放东西咋办。。。看来得拿笔把位置划好固定。

好吧,调完了当然试听啦,针对我之前存在的问题先去试听。经过好几天的试听,总结一下。
一。分离度提升了很多很多,比较清晰了,人声和各乐器之间都能感觉到位置清晰并且不会再飘移了。
二。低音小音量时量感还是不够,不过低音明显干净并且感觉到有解释力了,不再是一味推量,有轻有重,能分辩。这个倒是有点意外。果然牛。
三。声场感觉比原来宽松了,而且偶尔有些点会从左A柱外过来,宽度比较算很不错的了,深度也有,但相对宽度,显得还是不够深。
四。感染力好象还是那样,其实我也没抱有多大希望,一下能逆天也不正常,本身系统素质不是很高,但是还是在能接受范围内。
意外的地方是整体细节感觉多了,以前听一些歌,现在再听回来,能出些细节来令我注意到原来这歌还有这个细节的,一些和声和好象多了点乐器并清晰了,起码以前没注意到的现在能注意到了,还有就是人声结像位稳了,开声后,结像在那个位置的,这首歌的结像位就不会飘了,以前会时不时飘一下。
以上听感只代表个人,没参考性的,几次的交流,明显感觉到人与人的听感差别很大,再一个调音数据也只是给看看个大概思路,别抄,死硬的,每辆车的数据都会有巨大差别。
不知不觉又夜深了,码字辛苦,一会还得用手机传图,总结吧,经过O版的调音大法的清洗,虽不能说是脱胎换骨,但也是功力大增,还是原来的声底,还是原来的量感,学习永无止境,路还得走,谢谢论坛,谢谢O版磁石版的无私,更多的东西,需要时间慢慢消化。

吐槽一下我只中了吃的 ,没中大奖。。。

老o现在的调音,已经开始无招胜有招啦
来见识一下欧版的大法
啊~~我都忘了啥参数,等我也回复可见下下~
吉版顶级被动我感受过啦,很独特。坐在主副驾感受后还是有疑惑的,但这是真的,啥“皇帝”位、“太监”位感受都差不多,后排的距离感更给力。是用心打造的顶级系统,颠覆了传统观念。现场感受那军鼓鼓皮的张力、弹性、下鼓皮和弹簧的摩擦,踩镲开合的细微都有很好的表现,军鼓、耳鼓、桶鼓、低音鼓定位准确,实属难得。要是不差钱,真想搞一套   
看看“细心”大法和佛山无影脚!!
这次聚会很爽吧!
回复,学习一下大师调音。
年会越办越好~。。。