搜索

QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

广州开会,顺德探秘

原本在广州开会的,见会议实在无聊,上午有机会可以遛,就打电话联系了O版、闲版,看能不能就近听听大伽们的车,解解馋,也解解惑。来得真不巧,O版回乡祭祖,老闲云游在外,难道就这样打道回府?幸好就近的还有吉版,于是在O版的推荐下,就来顺德容桂了。

不一会到了O版公司,暂时没上去,没听够,还要听听车里的声音。于是估计和很多烧友一样,轮番被毒,除了我熟悉的一些CD,O版让我挑曲目,甚至拿出了更毒的母带CD,一时从我最喜欢的民乐,到人声到交响,爵士、摇滚、乡村音乐,各种好碟轮番上阵,一时迷糊了,谁说被动没感情?一曲《Ain'T No Love In The Heart Of The City》 如泣如诉,动人心弦!谁说舞台不真实?恍如置身音乐厅,车不存在了。耳熟能详的1812序曲,大炮的轰鸣,空气的撕裂感,远处行进的军队,是那么的真切,结像定位、强弱和动态对比非常了得!听黄红英的《往事如昨》,老易的口哨配得贴切,一股浓浓的南洋怀旧风格扑面而来,淡淡的忧郁惆怅,感染力十足。
     经常看O版在朋友圈里发一些文化推广的项目,不上楼去坐坐不合适。小楼很有格调,简单得体,这是O版的工作室了。有不起眼的AKG的古董录音话筒,O版说是镇店之宝!有庞大的古董音响系统,有黑胶系统,有真力G1的桌面系统,当然也有监听风格K+H O98 CD系统,线材几乎都是雨果的,不是雨果的就是O版自己做的那条巨大的电源线了,很有分量。黑胶听起来真不错,宽松真实,据说玩黑胶是老烧们的必由之路,不过玩黑胶很折磨人,我不会玩的。G1和钰龙解码构成的桌面系统很了得,那么大的空间都能填满,当然有O版的特殊调教,才会那么好声。不知道什么原因,这套CD系统似乎没有车上的感觉好,差别有点明显。
时间过得真快,快到凌晨2点了,实在不忍心耽搁O版太多时间,一路奔波就够O版辛苦了,加之我第二天要返程,赶紧作别。

g1

g1

黑胶

黑胶
        对广州不熟悉,叫了一辆出租车,一路狂奔赶到容桂,微信定位方便,很快就到了。公司大门紧闭,也无童子守门,电话联系后,等了半个小时,吉版匆忙赶回,我也太冒昧太着急了,来之前甚至都没打个电话,见谅。等吉版的闲暇,找到了得天,看见不起眼的门面,心里不免有些落差。
         初见吉版,文雅清秀,彬彬有礼,好感顿生。进得门来,吉版急忙烧水泡茶,打开音响,泡上金骏眉,尝了一口,我说尝尝我包里的遵义红吧,风格迥异,一室茶香袅袅,乐声悠悠。吉版先让我听的是一对很小很小的喇叭,但中频密度很好,不告知的话很难想像是这么小的单元发出这么好的声音。接下来试听了很多类型的音乐,表现都不错。吉版说是免调试的系统,公司主推产品,果然有过人之处!

大隐于市

大隐于市

看似杂乱实则有道

看似杂乱实则有道

小东东有大能量

小东东有大能量
        时间不早,该去吃饭了。吉版又带去公司后面不远的一个环境清雅的小店,点上几个小菜,等菜的间隙,我说用了很多论坛的东西,胡乱折腾,居然比很多改装的要好些。吉版也给我说了论坛这些产品背后的故事,很有趣。吉版还分享了关于音乐的理解,解答了我关于汽车音响中的一些疑问,非常真诚,细致!在O版等大伽的宣传下,顺德菜早已深入我心,这却是第一次来顺德,吃顺德菜,几个小菜上来,色香味俱全,清淡有清淡的好,对我这样的吃货来说,完全没问题,自认为能适应任何口味,能找到当地美食的美!
       吃饭回来,继续听!先听店门口的试听车,没有做其他处理的,最接普通车辆的状态,先是最入门的系统,吉版说是beginning系统,没接低音炮,就MP3音源,嗯,一台手机的价位,也能听,无恶声,声音还均衡。接下来接上低音炮,顿时定位好多了,氛围不错,全车位置都可以听,只是侧重不同,我更喜欢后排听,空间感不错。

菠萝入菜不错

菠萝入菜不错

暧昧的一夜情

暧昧的一夜情

淡淡的清香

淡淡的清香

不对啊,吉版的登峰系统呢?吉版介绍说登峰就是玩汽车音响没有最好,只有努力向前,不断攀登的过程,于是这个系列叫“向往”,好名字!我也向往,于是来到里间,吉版的座驾赫然摆在那里,坐进车去,精细的做工,整洁有序,清清爽爽,一开声,哇塞,好有密度,质感很强的声音,很抓人!于是不断的换碟片,不断的换位置,各个位置都好听,特别是一般很难做好的副驾驶位置非常好听,原来吉版有个贤内助,照顾好家人,让家人喜欢上音乐,拨款方便,这又是吉版玩音响的一大绝招啊!坛友们可以学习下,详情请到得天咨询。0.5mm精细工艺,声学顶蓬,中道转盘,利威平衡功放全都在这里了,好好听啊,原来汽车音响能够如此的接近家用音响,如此的hi end!吉版不断的解惑,关于皇帝位,关于音量,关于音色,有道理!说来都能明白,能理解,但就是需要有心人,需要去实践。
       听音乐时间过得飞快,猛地想起司机还想等我回广州,赶紧道歉,发个红包安慰一下。师傅还不好意思了,还说明天来送我去机场,好敬业的兄弟!
        我也打扰吉版好几个小时了,幸好今天是周末,他不上班。顺便在吉版处买了几张好CD,也谢谢吉版送的佛山音乐会纪念CD。
        明天还麻烦吉版送我到大良坐车去机场,这一趟没白来,收获颇丰,非常感谢!

下半部
      21:52,”我15分钟到你那里”,微信里传来O版的信息。10:08,酒店门口一辆红色小狮子准时出现,O版带着400公里奔波的热情走下来,感动!上车,后排座,副驾驶都没来得及收拾。一上车就觉得好听,氛围好,O版说这是MP3,拿来比较的。接下来,“倚天剑”里放上贝小协第三乐章,鲜活的舞台呈现了,层次定位异常精准,和现代录音不一样,好纯正!忍不住用手机录音,不过手机录音哪能录得下那么多的信息。仔细看了看定位,和吉版的完全不一样啊,喇叭似乎是一样的,没倒模,用了O版在论坛里发的小公仔调音,没见餐巾纸,估计临时抓急用了。
这个低音炮有秘密,和吉版的辅助低音一样,车里感受不到低音炮的存在,衔接得非常好!具体有什么秘密我就不说了,我回去找配件,尝试一下。
到了酒店正要下车,O版赶紧叫住我,我瞬间明白了,呵呵之前没想到,居然细心的O版想到了,O版问我随身听带了没有,真是好机会啊,赶紧把飞利浦mp3送上,O版摇摇头,“声音好假啊”“不对不对”,几番拨弄,我再一听,好多了,氛围感不错嘛。送走O版,独卧床头,仔细听听,好太多了,解析力也很好。看来是该把901U处理了,论坛的朋友可以联系我,价格美丽,还有荣耀卡3和优化分立卡,这算是广告植入吧。

小小MP3真好听

小小MP3真好听
       第二天,早上9点,我准时去酒店后面吉版工作室,吉版早就在充电了,3年多没换电池了,充一会电。送我去大良乘机场快车的路上,吉版又用热情洋溢的弗拉门戈吉他曲毒我了,电光火石之间收放自如,晶莹剔透中又有合适的厚度,热情而又有一丝忧郁,动态非常凌厉,这难道是那个什么十二生肖线的能量?!
     真正毒人的东西是过后才发作,回家后一直在回味,这次顺德之行,应该是听到目前最顶级的主动系统和被动系统,实际解答了我心中关于汽车音响的一些疑惑,两位版主和论坛里的大伽们值得尊敬。在我看来,所谓主动被动之争该休也,无论哪种方式,都是我们追求音乐的一种手段而已,正所谓殊途同归吧,音乐本身的美好更值得去追求。
     广州开会,顺德探秘,是为记。

b6系统,好工艺

b6系统,好工艺

白天清楚些

白天清楚些
朋友匆匆过,却留下宝墨在心头,谢了~