搜索

QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

汽车音响改装供电系统之分段接地

近来,很多网友通过不同途径向我咨询音响改装供电系统的设计,换发电机、改装双电池,这些都是成效显著的方法,但有利必有弊,除了一笔不菲的开支外,这种改装还带有一定的安全隐患,我一直的观点都是坚持安全为先,物尽其用,在极端改装前,麻烦你先把原车的潜能榨干再说。
常见的音响改装供电系统中,我们都是在电池正极拉一条供电线到尾箱给音响器材用,而负极就直接搭铁(接车外壳),电流有回路后,音响器材就能工作了。。。。。。嗯,能工作了,但能工作好吗?能发挥设计时的最好效果吗?答案是否定的!为什么呢?
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
好了,下面说说分段接地,简单说,分段接地的原则就是用一条和正极一样规格的铜线来取代车外壳做音响系统的地线,但接线方式稍有不同,分段接地的优点如下:
分段接地的施工方法:
施工步骤:
分段接地接线图:
7 J" }2 C% O! W( t6 s

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
可是我有个问题 导体的导电性能 最终决定的还是电阻大小 金银铜作为导体更加优良 无非是长度固定的前提下单位横截面积下 电阻更小 可是车壳 无论钢铁还是铝合金 横截面里都大普通导线太多太多了 这就是车体可以视为'地'的原因 等势能体 对于一根如此粗 电阻如此小的 导线弃之不用 而去用单独的一根零号 或者超零号导线 是不是有点说不通?
第一个来顶大仙啦。
- g. \- c8 t3 S
来几个0号用的端子啊闲哥 看了此文,我已迫不及待的想去施工了。
,看帖顶帖.拿分走人4 ]4 x# X: @- A: b
菊花闲是电源处理方面的专家
benhack 发表于 2014-7-24 15:20
1 X4 E* W) k) h) M! p6 R; ~* w9 a来几个0号用的端子啊闲哥 看了此文,我已迫不及待的想去施工了。
2 M! W  J1 L! C: {! d
没有啊,你那套系统,4号线足够了
原理应该与强电中的跨步电压一样
大力支持闲版的无私奉献
菊花说得对,在传导方面来说,排列是金、银、铜、铁、锡,,为什么小吉@小小吉 @SAM @lotos 他们在施工过程中尽量不采焊锡而采用铜与铜之间直接连接的方式,如不得以要采用焊锡都是采用加料的锡(德国几旧水的BAT)而非普通的,就是锡比铜差二个级别。