搜索

QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

关于喇叭安装离轴度与增益。(隐藏内容限高手打开,低手自重)

) j0 s+ q% W2 `
$ s' [* V8 M% ]' T之前在车上调音的时候,由于左右高音安装的角度都差不多,那么对于驾驶坐的听音位置来说,右边高音相当于正轴,左边的就偏了一点点,这样一来,两边的增益可以不用调太多,但如果像有些玩家,设定左边对左耳,右边对右耳,那么由于都是正轴,左边的增益是不是要减少一点呢!* I) W( _9 @1 ?
如图:1 K' e1 L* I8 c" v: Z  R& {
8 z, }0 D+ r) e& C6 u/ Q
$ Y6 i( E: F3 d1 u& V- V1 B

* K' K; p- [! U* }  B. m其实是这样的:* J9 n$ i6 A$ P6 _. {( ?7 H

5 a: l8 z) g( y# F$ R9 h2 V3 R% z# x1 ?8 G$ E2 P9 d( w3 n
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
3 K* D8 X, }) I& S) I

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
正轴、离轴各有优点,正轴在相位的调整要花的功夫多,离轴在聚焦上会调个半死。。。。。所以说,没有最好的方式,喜欢折腾的话,两种方式都试试,看那种更适合自己的耳朵
好像我有可以扣分的权限?嗯嗯
ohno 发表于 2016-3-28 11:587 F. ]( }: e9 _7 u9 Y; p  X2 F. O
好像我有可以扣分的权限?嗯嗯

" Y" c7 Z" a, H/ [大神!手下留情啊。最重要的是,你要回答问题哦!
看下大神们。正想知道
看看什么结果。。。。

/ B0 S' v0 r4 t个人想法是第一个,把喇叭焦点位置往后,让两个喇叭离轴角度一样。如果我座副驾或者后座,我调个比较好的听音位+ B. m7 p. G( c3 q$ O  I3 j: I7 ?3 h' T
第二个很好。只能皇帝位咯,
8 P- k, z) a2 ?+ z; b请高手赐教
$ u* _1 }* v! O0 {7 y# ~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
e57ts 发表于 2016-3-28 12:47
  \$ U' f& r5 y) O个人想法是第一个,把喇叭焦点位置往后,让两个喇叭离轴角度一样。如果我座副驾或者后座,我调个比较好的 ...

) c( A3 P) O& H3 u/ h恩,第一种也是普遍的做法,离得近的离轴角大一点点也不怕,增益也不用怎么调。0 \# W2 K; g) N
第二种不知道要不要减左边的增益。
我的都不是。
我猜 ohmo 就是是第二种变种,左边对左边耳朵然后往左边偏一个角度,右边对右边耳朵往右偏一个角度,嘎嘎!
ohno 发表于 2016-3-28 13:477 N9 x9 Q2 T! _5 I+ Z6 B9 X6 E$ l' D
我的都不是。
+ L  Q) H( s& R
你的是啥?  难道朝天!!!!!